Como utilizar o processo de Estações de Lanches em casa?!

21 setembro 2015

Você já ouviu falar em snack stations (estações de lanche) ou lunch stations (estações de almoço)? Não? Confira aqui o que são estas estações e como você pode utilizar este processo em casa!



Por Joyce Kreimer

Em países onde a correria do dia a dia é muita, como Estados Unidos, por exemplo, as famílias criaram diversas maneiras de agilizar os processos diários de forma organizada e saudável.

Um exemplo disso são as snacks e lunch stations, que como o nome já diz, são estações de lanche ou almoço com diversos itens embalados individualmente para cada pessoa escolher rapidamente.

Na minha casa as crianças precisam levar lanche todos os dias para a escola, e era sempre difícil escolher e prepará-los rapidamente. 

Quando chegavam da escola, ficavam beliscando o dia todo, só alimentos fáceis como bolachas, biscoitos, apesar da geladeira estar cheia de alimentos saudáveis e deliciosos.

Fiquei pensando em uma forma de deixar os alimentos saudáveis mais á mão e atraentes.

Então, decidi criar estações de lanche em casa e deu SUPER CERTO!

Separei em 4 estações: 

Estação 1: são frutas, legumes e alimentos que precisam de refrigeração.

Lavo, seco bem e separo em porções individuais. Uso frutas em pedaços, bolinhas de melão ou melancia, fatias de cenoura, pepino, beterraba, tomate cereja, pedaços de queijo, fatias de peito de peru, etc.

Estação 2: é a queridinha das crianças, onde ficam os lanches secos: bolachas, barras de cereais, biscoitos, cereais, pães, frutas secas, sementes, etc.

Separo tudo em porções individuais. Pode ser em potinhos com tampa ou saco tipo ziploc.

Estação 3: são as frutas e legumes que podem ficar fora da geladeira.

Deixo elas bem lavadas e secas, em cima da bancada da cozinha. Não separo em porções porque essa é uma estação para comer diretamente. Quem passa por lá acaba pegando uma fruta ou legume. Elas Atraem a atenção.

Estação 4: é a estação das bebidas. Tem caixinhas de suco (tento comprar sucos integrais), mini garrafinhas de água (com e sem gás), achocolatados e água de coco.

Atrás da estação 4 deixo um cesto com as lancheiras vazias, então, antes de sair de casa para a escola, as crianças têm uma parada obrigatória e divertida na cozinha (eles adoram!). Separam tudo sozinhos e montam o lanche como gostam. 

Claro que temos algumas regrinhas, que começaram como regrinhas e acabaram sendo incorporadas na rotina.

Regra 1: só pode pegar 1 item da estação 2 (ou a lancheira iria cheia de biscoitos).

Regra 2: devem levar pelo menos 1 item da estação 2 ou 3.

Regra 3: as bebidas da estação são apenas para o lanche da escola, já que em casa podem tomar água ou sucos naturais.

Hoje em dia, quando voltam da escola, vira e mexe estão beliscando tomatinhos, cenourinha e frutinhas... E eu... Feliz da vida!!!




Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+



Receba as atualizações do blog direto em seu email! Cadastre-se gratuitamente:

Siga @aubedouce no Instagram

Topo