OMG! MINHA DESPENSA ESTÁ UMA BAGUNÇA!

21 março 2016

Por Hially Barros



Manter o lar sempre em ordem é realmente um desafio diário das donas de casa. Trabalho, filhos, marido, afazeres domésticos.....tudo toma tempo e quando está desorganizado então......xiiiiii, nem se fala! A cozinha é o coração da casa; deve estar sempre limpa e muito bem organizada.

A maioria das pessoas não tem uma despensa elaborada, planejada; mas o que realmente importa é que o local onde você guarda os mantimentos esteja em perfeita ordem. Os armários devem ser constantemente higienizados, pois sempre cai um pouquinho de coisa aqui e ali. Detergente neutro ou de coco não danifica nenhum tipo de material (madeira, MDF, alumínio, compensado) e pode ser usado com um pouquinho de água e bucha macia.

“Minha casa é pequena e não tenho espaço pra guardar nada”. 

Essa é a frase que mais ouço. A questão não é o tamanho do espaço e sim como ele é aproveitado. Uma despensa organizada facilita demais a rotina da casa; você não corre o risco de comprar produtos repetidos e nem deixá-los passar da data de validade.Não se esqueça de manter o local sempre seco e arejado para preservar os alimentos.


Antes de guardar suas compras, você precisa lavar e/ou higienizar todos os produtos. Na hora de guardá-los, o ideal é separar tudo por categorias e data de validade. 

Manter a despensa sempre limpa e organizada facilitará cada vez mais a sua rotina

Separando por categorias:

- Enlatados em geral e temperos
- Caixas: leite, suco, água de coco, achocolatado
- Grãos e massas
- Guloseimas: bolachas, biscoitos, bala, chocolate, gelatina
- Lanche das crianças
- Descartáveis
- Produtos de limpeza
- Produtos de higiene pessoal



Despensas categorizadas transmitem organização, beleza e praticidade





Modo de guardar:


Após separar e categorizar os produtos, você deve guardá-los em fileiras, sempre os menores na frente e maiores atrás para facilitar a sua visualização. 

Coloque na frente o produto que estiver com a data de validade mais próxima do vencimento.

Recomendo os potes para os alimentos que já foram abertos. Caso os seus potes não sejam herméticos, colocar o plástico filme antes de fechar a tampa vai deixar os mantimentos mais frescos e crocantes. Lembre-se de etiquetar ou escrever a data de validade no fundo de cada pote.

Nunca guarde alimentos debaixo da pia por ser um local mais úmido e também não é indicado guardar próximo do fogão, devido ao calor; pois tanto o frio quanto o quente interferem na qualidade dos alimentos.

Se o seu espaço for um pouco maior, eu indico que a organização seja feita em cestas. Elas além de deixar a despensa mais bonita e atrativa, podem ser lavadas quando necessário ou trocadas de lugar, caso queira modificar a sua arrumação. Você também pode comprar um armário multiuso, desses que só tem prateleiras e montar a sua despensa. Eu mesma já montei despensas assim e o resultado é ótimo!

Lembre-se, organização só facilita a nossa vida!


Os potes de vidro contribuem para a durabilidade, frescor e crocância dos alimentos





Armários multiuso ou sapateiras funcionam muito bem para organizar uma despensa



Sobre Hially Barros: Formada há treze anos em Jornalismo e Pós graduada em Assessoria de Imprensa.Ama organização, séries de TV, artesanato, viajar, decoração, cosméticos e compartilhar dicas pra casa.Criou recentemente no Instagram o perfil Hiper Organizada, onde  diariamente compartilha diversas dicas de organização, testes de produtos; receitas e artesanato.



Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+

2 comentários :

  1. bem minha cara esse site amei e já coloquei nos meus favoritos!! parabéns a todos colaboradores!!

    ResponderExcluir

Comente, tire suas dúvidas, mande sugestões!




Receba as atualizações do blog direto em seu email! Cadastre-se gratuitamente:

Siga @aubedouce no Instagram

Topo