Papinhas para o verão:Como conciliar praia/piscina com alimentação saudável?

27 janeiro 2016



Quem me conhece sabe, que desde o tempo da gestação gosto de carregar meus próprios alimentos, escrevi na coluna que falo do enxoval para mamães (leia aqui!). Então não seria diferente com minha filha...

Ela foi pra praia com a família inteira (22 pessoas!!!), pela primeira vez com 8 meses, sempre passamos o ano novo juntos em algum lugar.

Foi quando me dei conta, que levar frutas picadinhas para beira da praia é prático, para nós adultos comermos, mas para a minha bebê de 8 meses que estava fazendo a introdução alimentar, mesmo lavando as mãozinhas com água, sempre acabava comendo com grãozinhos de areia e por isso cuspia e reclamava.

Observando essa reação dela, resolvi voltar a fazer as papinhas de frutas cozidas no vapor e guardar em potinhos adequados para ficarem refrigeradas. Assim, eu podia preparar a noite várias porções e teria a disposição para levar para praia na minha sacolinha térmica!

Claro que existem produtos prontos, mas nós optamos por utilizar frutas frescas, da estação e sem utilizar qualquer tipo de aditivo como conservante...

Na dúvida consulte sempre seu pediatra e/ou nutricionista materno-infantil!
Frutas, verduras, água de coco são excelentes para manter nossos babies saudáveis e hidratados! (imagem de www.mundoovo.com.br)




Haviam 3 receitinhas básicas que eu usei muito! 


Para fazer essas receitas, utilize preferencialmente uma panelinha de cozinhar no vapor, pode ser até mesmo o escorredor de macarrão encaixado numa panela com tampa! Caso não seja possível, dá pra cozinhar as frutas no micro-ondas com um pouco de água, colocando de 2-2 min e conferindo a textura.



Eu faço na panelinha de vapor...






Papinha de banana, pêra e maçã

Pique uma banana prata (retire a casca), uma pêra e uma maçã pequenas sem cascas e sem sementes. Coloque na panela de vapor e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, teste a textura, ela deverá ser fácil de esmagar com um garfo, se o tempo não for suficiente, deixe mais um pouco.

  Papinha de maçã, ameixa preta e uvas passas:

Pique uma maçã pequena, retire a casca e sementes. Coloque 4 ameixas secas  e alguns grãos de uvas passas (sem sementes). Coloque na panela de vapor e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, teste a textura, ela deverá ser fácil de esmagar com um garfo, se o tempo não for suficiente, deixe mais um pouco. 

  Papinha de Pêra,manga e banana (minha preferida!!!):

Pique as frutas (retire cascas e sementes). Coloque a manga na panela de vapor e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, teste a textura, ela deverá ser fácil de esmagar com um garfo, retire do fogo e coloque a pêra e banana e deixe cozinhar por 12 minutos em média. Enquanto a pêra e a banana cozinham, passe a manga em uma peneira para tirar o excesso de fio (fibras). Misture a manga com a pêra e banana amassando com o garfo enquanto elas ainda estiverem quentes. 

 O que fazer depois que a papinha estiver pronta:

   Pegue um frasco de vidro pequeno e ferva ele e a tampa por 5 minutos.Retire da água e deixe esfriar e guarde fechado na geladeira! Pode ser um frasco pequeno de café solúvel SEM o papel da tampa!!!

·   Quando as frutas estiverem bem cozidas, coloque-as no frasco enquanto ainda estiverem quentes!

·         Coloque na geladeira com a boca do frasco virada pra baixo!!! Isso mesmo!!! O calor dos alimentos vai expandir o frasco e o ar dentro do pote e quando esfriar com a boca virada para baixo, cria uma espécie de vácuo que conserva melhor a papinha na geladeira por até 48h!


Gostou! Ficou em dúvida ?
Criticas ou sugestões? Escreve pra gente!!!

Abraços!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Sobre Carolina Bastos:  é proprietária da empresa ”Carol Organiza Consultoria Materno-infantil” e escreve quinzenalmente para nosso blog, sempre na quarta-feira.
www.facebook.com/c.organiza 
Telefone (51) 82203910.


Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+



Receba as atualizações do blog direto em seu email! Cadastre-se gratuitamente:

Siga @aubedouce no Instagram

Topo