Quem me conhece sabe, que desde o tempo
da gestação gosto de carregar meus próprios alimentos, escrevi na coluna que
falo do enxoval para mamães (leia aqui!). Então não seria
diferente com minha filha...
Ela foi pra praia com a família inteira
(22 pessoas!!!), pela primeira vez com 8 meses, sempre passamos o ano novo
juntos em algum lugar.
Foi quando me dei conta, que levar
frutas picadinhas para beira da praia é prático, para nós adultos comermos, mas
para a minha bebê de 8 meses que estava fazendo a introdução alimentar, mesmo lavando as mãozinhas com água, sempre
acabava comendo com grãozinhos de areia e por isso cuspia e reclamava.
Observando essa reação dela, resolvi
voltar a fazer as papinhas de frutas
cozidas no vapor e guardar em potinhos
adequados para ficarem refrigeradas. Assim, eu podia preparar a noite várias porções e teria a disposição
para levar para praia na minha sacolinha
térmica!
Claro que existem produtos prontos, mas
nós optamos por utilizar frutas frescas,
da estação e sem utilizar qualquer tipo de aditivo como conservante...
Na dúvida consulte sempre seu pediatra e/ou
nutricionista materno-infantil!
Papinha
de banana, pêra e maçã
Pique uma banana prata (retire a casca), uma pêra e uma maçã
pequenas sem cascas e sem sementes. Coloque
na panela de vapor e cozinhe por
aproximadamente 12 minutos, teste a textura, ela deverá ser fácil
de esmagar com um garfo, se o tempo não for suficiente, deixe mais um pouco.
Papinha
de maçã, ameixa preta e uvas passas:
Pique uma maçã pequena, retire a casca e sementes. Coloque 4
ameixas secas e alguns grãos de uvas
passas (sem sementes). Coloque na
panela de vapor e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, teste a textura, ela
deverá ser fácil de esmagar com um
garfo, se o tempo não for suficiente, deixe mais um pouco.
Papinha
de Pêra,manga e banana (minha preferida!!!):
Pique as frutas (retire cascas e sementes). Coloque a manga na
panela de vapor e cozinhe por
aproximadamente 10 minutos, teste a textura, ela deverá ser fácil de esmagar
com um garfo, retire do fogo e coloque a pêra e banana e deixe cozinhar por 12
minutos em média. Enquanto a pêra e a banana cozinham, passe a manga em uma
peneira para tirar o excesso de fio (fibras). Misture a manga com a pêra e
banana amassando com o garfo enquanto elas ainda estiverem quentes.
O que fazer depois que a papinha estiver pronta:
Pegue um frasco
de vidro pequeno e ferva ele e a tampa por 5 minutos.Retire da água
e deixe esfriar e guarde fechado na geladeira! Pode ser um frasco pequeno de
café solúvel SEM o papel da tampa!!!
· Quando as frutas estiverem bem cozidas,
coloque-as no frasco enquanto ainda estiverem quentes!
· Coloque
na geladeira com a boca do frasco
virada pra baixo!!! Isso mesmo!!! O calor dos alimentos vai expandir o frasco e o ar dentro do pote
e quando esfriar com a boca virada para baixo, cria uma espécie de vácuo que conserva melhor a papinha na geladeira por
até 48h!
Gostou!
Ficou em dúvida ?
Criticas
ou sugestões? Escreve pra gente!!!
Abraços!
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