Por Joyce Kreimer
A organização da geladeira é uma questão de saúde, pois a conservação dos alimentos vai depender da forma que são armazenados.
Para começar, esvazie a geladeira e faça uma limpeza completa com esponja ou pano macio, 2 litros de água morna e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Verifique a validade dos alimentos antes de começar a guardá-los novamente e jogue fora o que já estiver vencido.
Lembre-se que cada área da geladeira tem uma temperatura diferente, por isso, cada tipo de alimento tem um lugar certo para ser guardado.
Compartimento frio:
Fica acima da primeira prateleira, e é onde guardamos as carnes.
Lembre-se que não se deve lavar as carnes. Validade das carnes na geladeira: Frango – 2 dias, peixe – 1 dia, Frios – 3 dias.
Primeira prateleira:
A primeira prateleira é a mais fria, por isso, devemos guardar nela laticínios, ovos (com a parte menor para baixo) e sobras de comidas, que devem ser armazenadas em potes de vidro com tampa, que além de mais higiênicos, são mais fáceis para visualizar o que tem dentro.
Segunda prateleira:
Na segunda prateleira, podemos guardar os enlatados, que nunca devem permanecer na lata após abertos, e sim, em potes de vidro com tampa.
Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma vez ou congelado, não guarde restos na geladeira.
O leite aberto também pode ficar na segunda gaveta, mas por no máximo 02 dias, pois além de estragar, também absorve o cheiro dos outros alimentos.
Gaveta:
A gaveta grande serve para manter legumes e verduras frescos. Lave-os antes de guardar e mantenha em sacos plásticos para manter o frescor do alimento e a limpeza da gaveta.
Temperos devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel toalha para não escurecerem.
Frutas na geladeira? Somente maduras ou se já foram cortadas.
Porta:
Na porta da geladeira podemos guardar bebidas, molhos, conservas, vidros de azeitona e vinagre.
Congelador:
No congelador os produtos devem estar bem vedados. Coloque etiquetas com a descrição dos alimentos e a data de validade.
Dicas de organizadora:
♥ Utilize cestos plásticos com alça para organizar a geladeira.
♥ Forre as prateleiras da porta com plástico anti-derrapante para evitar que os produtos escorreguem todas as vezes que você abrir a porta.
♥ Para tirar ou evitar mau cheiro, coloque carvão ativado (o carvão de churrasco também serve, mas é menos eficiente) dentro da geladeira por dois ou três dias.
♥ Dê preferencia aos potes quadrados ou retangulares, que aproveitam
melhor os espaços.
Sobre Joyce kreimer: Formada em administração de empresas, atua na área de assessoria em organização e qualidade de vida. Escreve no blog "paixão por organização" e em seu próprio blog "joyce Kreimer".
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